今日から蕎麦は麺つゆにつけるのではなく、塩で食べよう

f:id:Taketake:20151105200135j:plain蕎麦好きな外食女子も蕎麦は塩で食べるのですよ!

馬場さんに蕎麦屋さんもっと紹介してもらいたいです。笑

 

はじめに

 
みなさん、蕎麦ってどのように食べますか?
もちろん蕎麦をそばつゆにつけても美味しいのでそれを否定する事は
しません。
しかし、岩塩で食べた方がもっと美味しく蕎麦を頂けると思います。
 

なぜ僕が蕎麦を塩で食べた方が良いと思っているか理由は2つあります。

 
1、塩で食べることによって、蕎麦本来の旨味を感じる事が出来ます。
2、少しリッチな気分になれる。

 

 
1について詳しく説明すると、蕎麦ってそのまま食べると意外と甘くて美味しいんですよ。
そこから本来の味がわかるようになって、太い方が美味しいとか固い方が美味しいとか
こだわることができるようになってくるのです。
めんつゆにつけてしまうと、蕎麦の味が消えてしまってめんつゆだけの味になってしまうのが
個人的にすごく嫌なのです。
 
2については、これは完全に自己満足の世界なのですがなんか人と違う感じがしていいんですよ。
 
12月11日に蕎麦会を企画しているので興味ある人は伝えてくださいね。
場所はまだ決めかねているのですが、日にちは確定です。
 
スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です