【新宿・風雲児】新宿で絶対に行くべきラーメン屋の紹介。

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 目次

風雲児はなぜいつも行列なのか?

風雲児はいつ行っても並んではいります。それだけ人気です。

僕は並ぶのが嫌いだけれども、ここのつけ麺の味であれば全然OKだし、

並んでいて、不快な気持ちに全くならない。

 

その理由としては、店主が並んでいる人に対してもしっかりを

愛を持ってくださっているからだと思います。

 

風雲児のイケメン店主ってどんな人?

風雲児に行くと必ずつけ麺美味しいなってことと、店主死ぬほどかっこいいなってこの2つは思います。

見た目は超絶イケメン、つけ麺のさばき方と人のさばき方は惚れ惚れします。

そんな店主がどんな経緯で風雲児を作ったのか記事になっていました。

 

1969年6月30日愛媛県新居浜市で生を享ける。
1986年スカウトがきっかけで芸能界入り。
ファミリーマート3代目のオーディション」に合格CM出演を果たす。
その後、ドラマ・映画・舞台に出演、同時にライブ活動などを行なった。
1988年自身の活動に疑問を抱き芸能界を引退。
本当にやりたいことを探し求め生まれて初めて求人誌を買う。
1993年帰郷。芸能界時代の経験を活かし結婚式場での司会業に就く。
1996年精力的に活動する三宅の噂を聞きつけ、飲食業界の
カリスマである某企業社長から新規事業計画への参加を誘われる。
厳しいトレーニングの末、パスタ・ピッツァ・デザートなど
全ての料理を作れるまでになり、同時に人材育成術も身に付け、
トレーナーとして新店舗立上げに積極的に参加した。
途中、接客の勉強を目的にグループ企業が経営するホテルに
5年間出向しホテルマンとして勤務。
イタリア料理界に復帰後はホテルマンとしての経験を活かし、
スキルアップ・キャリアアップを重ね、経営(人・金・物)の全てを学び
取締役にまで昇りつめた。

ある日かつての同僚で現在はラーメン界で活躍する仲間から
「今度食べ歩きするので一緒に行きませんか?」との誘いを受け同行。
一緒にラーメンを食べ歩き、ラーメンに対する想いやこだわり、
麺・スープ・具材について聞かされラーメンの奥深さを
知っていくうちに、ラーメンへの興味と「作りたい!」という気持ちが
少しづつ大きくなっていった。

2007年これまで築き上げた地位を捨てゼロからの挑戦で
6月に(株)Dream Gateを設立。
悲願であった自身の店第一号でもある
ラーメン店「風雲児新宿本店」を9月7日にグランドオープンさせる。
店名は三宅が”イタリア料理界の風雲児”と呼ばれイタリア料理界の
頂点を極めたときと同じように、新たな挑戦の舞台であるラーメン界でも
同じく”風雲児”となれるよう付けた。

社名の株式会社Dream Gateは、共に働く仲間達の
夢や希望や目標が叶えられ、成功への実現を応援できる
会社であるようにDream(夢) Gate(扉)と名付けた。


-三宅は語る-
 「私はラーメンに於いては無修行ですが”ラーメン界だからこうしなければ”
 ということはいたしません。
 ホテルでもイタリアンでもフレンチでも飲食業界には共通しているものがあります。
 それは”ホスピタリティ=おもてなしの心”です。
 お出しする料理はもとより、お客様と接する時の言葉・表情・立ち振る舞いなど、
 全てに”おもてなしする”という気持ちを
 持つという事です。
 その気持ちがお客様に伝わったとき、感動や喜びに変わるんです。
 私達は絶えず”ホスピタリティマインド”で今後も精進してまいります。」

出典:風雲児-店主プロフィール-

 

人のさばき方が非常に上手なのと、いつも食べた後に必ず「ありがとうございます」と優しく言ってくれるのは、芸能界、司会業、取締役などたくさんの経験をして、そして様々な苦労をして自分が求めているものを手に入れてきた賜物なんだと思います。

なかなか真似をしろと言われても出来ない、レベルです。

 

風雲児のつけ麺

大学生になってから何回訪れたんだろうって感じに来ています。

 

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こちらの券売機で買って、並ぶという感じです。

 

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店長が気持ちをこめた、麺は本当にいつも輝いていて美味しい。

麺だけで食べてもこんなに味がしっかりあって、伝わってくるのはスゴ過ぎる。

 

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魚介も少し混ざっているであろう、ダシ。

 

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いつもここにいくと、満足感を得られて帰れます。

得られなかった事ないなあ〜。

僕は、風雲児っていう空間が大好きだし、味も大好きだし、全てにおいて本当に満足させてくれるんです。

 

本当に、ラーメン界の風雲児だと思ってます。

名前の意味ってそんなところから、由来しているのかな?とか思ったり。

 

 

営業時間

11:00~15:00/17:00~21:00(売り切れ次第終了)

ランチ営業

 

定休日

日曜日、祝日、(年末年始・夏季休業あり)

 

場所

風雲児の麺が自宅で食べれる。

大好きなつけ麺が、家でも食べれるというのは非常に嬉しい事です。

 

 

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ABOUTこの記事をかいた人

早稲田の留年生。 #バーテンダー #ブロガー シナリオ 脚本なども書いてます。写真も撮ってます。映画作りたいです。連絡はtaketake.12326@gmail.comへ