【永福町】"開店前から行列"ができる有名なイタリアン。『ラ・ピッコラ・ターヴォラ』

目次

 

永福町ってどんなところ?

永福町は渋谷から井の頭線で”急行”に乗って、10分ほどのところにあります。

“閑静な住宅街に美味しいごはん屋が点在している”都内の隠れグルメスポットです。

 

taketake.hateblo.jp

こちらの記事でも以前紹介させていただいたのですが、

永福町は都内で”ピザが美味しいイタリアン”が多い町として

有名なのです。

そんな人気店の一つである、『ラ・ピッコラ・ターヴォラ』に

今回行きました。

『ラ・ピッコラ・ターヴォラ』

 

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僕は、土曜日の17時半に予約をしていました。

そして、17時25分頃に行くとこのように人がたくさん待っていてびっくりしました。

予約してから行く事をおすすめします。

 

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お店の外観は、クラシックで落ち着いた雰囲気です。

古き良きイタリアンレストランという印象を受けました。

 

http://tabelog.com/imgview/original?id=r1418521225289

 店内の雰囲気は、こんな感じです。

庶民的でとても入りやすくて居心地の良い空間です。

 

 

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ピザだけではなく、豊富に取り揃えられています。

 

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ピッツァの種類は非常に多くて50種類くらいはあるんじゃないですかね?

右半分にも「ずらーーっと」ピザが書かれていました。

 

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ワインも豊富にあって、”ワイン大好き”で”ワインバー”で働いている

自分としてはすごく嬉しい。

 

今回は、このお店が直接輸入しているワイン、カル2012をオーダーしました。

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味が深くて、重ためのワインでした。

軽めが好きな人は頼まない方がいいと思います。

モッツァレラチーズとのマリアージュがおすすめですよ。

 

 

 

そして、ピッツァは店員さんが本日は「3種のチーズと自家製チョリソーのピッツア」

がおすすめですよーと伝えてくれたので、

それにしました。

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この大きな釜で、ピッツァを焼いてくれています。

 

https://www.instagram.com/p/BC5AVjzuuLg/

名店のピザ。本格イタリアン。#おすすめごはん#並ぶ#たっけのメモ#ピッツア#food

 

“濃厚で、口の中でとろける”最高のチーズと”少し香ばしくて辛いチョリソー”がうまく混じり合って、最後に少しの甘みのあるピッツァの生地の香りが

口の中に広がる、極上のピッツァでした。

 

ここは本当に何回でもリピートしたくなる、イタリアンですね。

 

営業時間

[火~金]
11:30~14:30(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.21:30)
[土・日・祝]11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~22:00(L.O.21:30)

ランチ営業、日曜営業

 

定休日:月曜日

 

 

 

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