完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON(ニクオン)』池袋店に行ってきました♪( ´θ`)ノ

どうも、たっけ(@takeee814)です。

食には人一倍、関心があります。そういった人は、クラウドファウンディングに関心を持つべきだとは思います。

なぜかというと、支援した人しかいけないというお店が最近増えつつあるからです。

29ON(ニクオン)もそういった類のお店のうちの一つです。

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29ON(ニクオン)のこだわりは?

今回『29ON』というお店をつくるにあたり、一番こだわったのがお肉の”低温調理”です。お肉の調理は意外にも奥が深く、調理温度が1度でも、調理時間が1分でも、違うと味が驚くほど変わることを知っていますか?ですが、料理人ですらお肉を焼きながらそれを見極めるのが難しい。

『何度で何分調理すればお肉が1番美味しい状態になるのか』そんな問いにようやく答えを出すことができた調理法がまさに”低温調理”だったのです。

調理温度を0.1℃単位・調理時間を秒単位で調整しながら、毎日毎日、違う温度・違う時間でお肉の調理を繰り返しました。

【完全会員制】焼かない焼肉屋『29ON』が和業態に!2月16日池袋店がオープン! | クラウドファンディング – Makuake(マクアケ)

29ONで食べたお肉たち

一つ一つ丁寧に解説してくださって、ホスピタリティーも感じられましたし、お肉も最高でした。

がっつりとしたボリューミーなお肉も好きだけれど、細部にまでこだわられて食を楽しむという意味では29ON(ニクオン)のお肉はおすすめです。

ただし、会員権がないといくことができないので、「行ってみたい〜」って人は僕に連絡してくれたら行きますよ〜。

表参道店も行ってみたい。こうやって、店舗によってバリエーションが違うのも面白いですね。

おまかせメニュー 5000円(税別)

飲み放題 3000円から

ドリンクは単品でもオーダー可

場所は秘密

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