どうも、たっけ(@takeee814)です。
食には人一倍、関心があります。そういった人は、クラウドファウンディングに関心を持つべきだとは思います。
なぜかというと、支援した人しかいけないというお店が最近増えつつあるからです。
29ON(ニクオン)もそういった類のお店のうちの一つです。
29ON(ニクオン)のこだわりは?
今回『29ON』というお店をつくるにあたり、一番こだわったのがお肉の”低温調理”です。お肉の調理は意外にも奥が深く、調理温度が1度でも、調理時間が1分でも、違うと味が驚くほど変わることを知っていますか?ですが、料理人ですらお肉を焼きながらそれを見極めるのが難しい。
『何度で何分調理すればお肉が1番美味しい状態になるのか』そんな問いにようやく答えを出すことができた調理法がまさに”低温調理”だったのです。
調理温度を0.1℃単位・調理時間を秒単位で調整しながら、毎日毎日、違う温度・違う時間でお肉の調理を繰り返しました。
【完全会員制】焼かない焼肉屋『29ON』が和業態に!2月16日池袋店がオープン! | クラウドファンディング – Makuake(マクアケ)
29ONで食べたお肉たち
29on素晴らしい٩( ‘ω’ )و pic.twitter.com/PF03jM0pIQ
— たっけ💐🤗🔥 (@takeee814) April 17, 2017
@art_0214 ぴぴぴ pic.twitter.com/bYhCasCnZk
— たっけ💐🤗🔥 (@takeee814) April 17, 2017
一つ一つ丁寧に解説してくださって、ホスピタリティーも感じられましたし、お肉も最高でした。
がっつりとしたボリューミーなお肉も好きだけれど、細部にまでこだわられて食を楽しむという意味では29ON(ニクオン)のお肉はおすすめです。
ただし、会員権がないといくことができないので、「行ってみたい〜」って人は僕に連絡してくれたら行きますよ〜。
表参道店も行ってみたい。こうやって、店舗によってバリエーションが違うのも面白いですね。
おまかせメニュー 5000円(税別)
飲み放題 3000円から
ドリンクは単品でもオーダー可
場所は秘密
こちらもクラファンで支援したお店
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