【汐留】ふわっとした白米の上に、新鮮なネタ。鮨「和美」

どうも、たっけ(@takeee814)です。先日、起業家の先輩に最高においしいお鮨屋さんに連れて行ってもらいました。このような形で、先輩方に連れて行ってもらえるのは非常に嬉しいです。
おかげさまで、どんどん舌が肥えていっているのは、間違いありません。ホンモノの味をより捉えやすくなってきているとも言えます。

鮨 和美

 

昼から高級寿司をご馳走になる。めちゃくちゃ美味しかったです。

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7.8席のカウンターしかないお店。まさしくお金持ちそうな人たちが横並びに。僕は、昼にお邪魔させてもらいました。お昼のお鮨は夜の4分の1くらいの値段で楽しめると思います。たとえ、自分で払えるようになったとしても夜に高級鮨を食べるのはまだまだ早いだろうな…笑
ここのお鮨は、シャリにもともと醤油が付けられています。ふわっとしたご飯に新鮮なネタ。横で談笑しながらも、皿の上に鮨が置かれるとすぐさま僕は食べました。鮨なのに、甘いという感覚を初めて感じた。本当に素晴らしいお店だった。また夜来たいとはいいがたいですが、また昼来たいです。笑 お昼のランチは2800円のよう。

 

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